Более 190 000 посетителей Hannover Messe увидели Индустрию 4.0 в действии

Самая крупная и показательная выставка инновационных промышленных технологий прошла в Ганновере с 25 по 29 апреля. Hannover Messe 2016 наглядно представила работающие сценарии цифрового производства и энергетики, отвечая главной теме «Интегрированная промышленность – найдите решения».  США как страна-Партнер показали, что заинтересованы и технологически готовы создавать новые модели бизнеса. 



 
Быть гибким, а не штамповать 

Переход к Индустрии 4.0 преследует важную цель – грамотно использовать ресурсы предприятия. Компании стремятся оперативно находить и исправлять ошибки на этапе разработки, собирать и анализировать данные о выпуске продукции в режиме реального времени, автоматизировать склад и логистику, чтобы уменьшить количество отказов. В этом помогают «умные» решения на всех участках производства.

Выставка в Ганновере продемонстрировала, как сделать производство эффективным на практике. Здесь можно было увидеть аддитивные технологии, возможности 3D-визуализации, совместное применение датчиков и облачного ПО, автоматическую энергосистему полного цикла, симуляторы и роботов, не требующих участия человека. Hannover Messe 2016 – это порядка 5 200 участников и более 100 реальных примеров!

Умные энергосистемы

Впервые на мероприятии выставили уникальную интерактивную модель полной самовосстанавливающейся энергетической цепи. Центральный экспонат «Integrated Energy Plaza» заметно выделялся среди других тематических стендов, где посетители посмотрели новшества в области получения, передачи, распределения и хранения электроэнергии, включая мобильные системы.

«Hannover Messe – единственная выставка в мире, где демонстрируются энергосистемы целиком. Этот выставочный сектор планируется расширять в будущем», – сказал д-р Йохен Кёхлер, член правления компании Deutsche Messe.

Стартапы не только в сфере ИТ

Интересным открытием стала премьера раздела «Молодые технологические компании». Они представили готовые ИТ-проекты, а также технические инновации. Выставка Hannover Messe дала им возможность познакомиться с потенциальными клиентами, инвесторами, партнерами. Такая деловая площадка принесла особую пользу стартапам, чьи разработки не лежат в плоскости информационных технологий и требуют больших затрат на развитие. 

Виртуальная и дополненная реальность, Интернет вещей и роботы играют одну из ключевых ролей наравне с разработками для машиностроения и энергетики. Ожидается, что в  будущем экосистема промышленности полностью встанет на «цифровые рельсы», и этот ощутимый толчок произойдет благодаря Hannover Messe.


Факты о Hannover Messe 2016
 

Нынешняя Hannover Messe привлекла свыше 190 000 посетителей (превзойдя последнее сравнимое по масштабу мероприятие в 2014 году, собравшее 175 000 человек), нацеленных на будущую успешную работу и инвестирование в наиболее перспективные технологии. Свыше 50 000 из них приехали из-за рубежа, что почти на 25% выше по сравнению с 2014 годом.

Количество посетителей из США и Китая достигло рекордных высот. «Примерно 5000 американских посетителей, приехавших в поисках новых технологий для предприятий и систем энергоснабжения, уверены, что они нашли здесь, в Ганновере, то, что искали, а также попутно завязали множество ценных новых знакомств», – заметил г-н Кёхлер. С учетом 6000 китайских посетителей, Народная Республика опять возглавила список государств по числу экспонентов, уступив только Германии, стране-организатору. Общее число участников из других европейских стран составило 30 000.

10 мая 2016г

+7(495)402-2092
Hannover Messe 2019
  Подать заявку
на участие